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Fontes de proteína, ingestão de alimentos e fluxo esplâncnico de nutrientes em ovinos R. Bras. Zootec.
Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Harmon,David Lee; Rigolon,Luiz Paulo; Zeoula,Lúcia Maria; Maia,Fábio José; Coneglian,Sabrina Marcantonio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ingestão de nutrientes e o fluxo esplâncnico de glicose, nitrogênio alfa-amino, amônia e uréia em ovinos alimentados com diferentes fontes de proteína. Foram utilizados três ovinos pesando, em média, 50 kg, implantados com quatro catéteres, sendo um na veia mesentérica, um na artéria mesentérica, um na veia porta e um na veia hepática. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 3x3. Os tratamentos consistiram na utilização de três diferentes fontes de proteína: o farelo de soja, a farinha de penas e o farelo de glúten de milho. Não houve efeito dos tratamentos na ingestão de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). As concentrações portal, hepática e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de penas hidrolisada; Farelo de glúten de milho; Fluxo porta-hepático de nutrientes; Ingestão; Ovinos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200023
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